По стопам свободы

Анастасия Эдельштейн 2
Горизонтальными плоскими стонами
ветер наносит удары по лицам.
Хочется стать неуклюжими клонами,
чтобы парить, а не просто толпиться.

Разность обочин пройдется по краю,
не искажая значение неба,
кто-то звезду безответно роняет,
где-то судьба от неволи сгорела.
 
Светится нежно- уютное счастье,
снег безобразием дерзко шутит,
как Маяковский воскликнул: "Нате!",
ветер свободу подарит людям.

Нам ли не знать, что такое вечность?
Это безумная страсть к свободе.
это все то, что, упав на плечи,
сможет раскрыться в  букет мелодий.