Русские иваны

Валерий Латынин
РУССКИЕ ИВАНЫ


Этруски – это русские.
Русена – это Русь.
Врата ищете узкие,
Мотайте путь на ус.

По тропочкам, по терниям
Идите в отчий дом.
Русь нерусью потеряна,
А нам что проку в том?

Не верьте злобным сплетникам,
Что скоро Русь умрёт.
Уже тысячелетия
Ветвится наш народ.

Его всегда «иванами»
Весь мир соседний звал.
Остался где-то «сванами»,
А где-то «пруссом» стал.

Прощает он непомнящих.
В душе не держит зла.
Не обделяет помощью,
Когда беда пришла.

Работает и молится.
В печи поленья жжет.
Без сникерсов прокормится.
Без жвачки проживёт.

Залечит раны рваные
От рвачества господ
И новыми Иванами
В историю войдёт.


РОДОВА

В моём роду – насельники степные,
Разбавленные жителями гор.
Они Руси служили и России
Ещё с былинных древнерусских пор.

Не с Киева, - со стана на Синае
На Дон и Днепр «Трояновой тропой»
Прапращуры стекаться начинали,
Чтоб стать могучей силою степной.

Они дошли до Балтики и Рима,
И основали Русский каганат.
По всей Европе наши топонимы
О славе древних руссов говорят.

А то, что предков нарекли «латыня»,
То вовсе не обидно было им.
Подумаешь, связали с Римом имя, -
Этруски основали древний Рим!