про полынь, ковыль и наследников золотой орды

Кафка На Пляже
верного слова — ни одного
ты как мех, как китовый ус, как панцирь
я шагну за тобой и опять
ни слова ни одного
ты как па-рус
как всплеск оваций
я придумал разгадку
тебе, ты прост
твои руки пахнут землей и солью
и тоскливой полночи довелось
разгореться пожаром
кромешно-чёрным
в осторожных твоих глазах
ты мех,
ты живая изгородь
стон щемящей песни
невозможно тебя отличить от всех -
по разрезу глаз,
по размеру перстня
я
узнал тебя: на изгибах твой судьбы
та же пыль
взгляд горячий
и голос дерзкий
и у нас у всех — кровь одной орды
и ковыль
и полынь
прорастает в сердце


20 декабря 2011