Необъявленная война

Валерий Латынин
НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА

Война везде нас караулит:
В домах, на улицах, в метро –
Шахидским поясом и пулей,
Фугасом, сделанным хитро.

Война крадётся днём и ночью,
То с той, то с этой стороны.
Когда «в сортирах банды мочат»,
Осколки к нам летят с войны.

Война не признаёт законов.
Закон шахидов: «Смерть за смерть!»
Растут страданий терриконы
И множится число потерь.

Война врывается в квартиры,
С экранов сходит без конца.
Мы – жертвы передела мира,
Звериной поступи «тельца».