Улыбки

Борис Кочетков
УЛЫБКИ

Улыбки разные бывают.
Искусство их известно и давно:
Коварные в любви,
душевные сердечно,
их отличить бывает нелегко.

Чтоб отличать улыбки надо,
по-моему, узнать, чего
то добивается лицо,
которое улыбки расточает.

Но как узнать, что она хочет?
Не обмануться как?
Понять, что человек тот замышляет
и не попасть впросак.

Поэтому спешить не надо.
Ещё улыбка не любовь
и не признание, что хочет
соединить судьбу всерьёз.

Лишь первый шаг и очень важный.
Потом последует второй.
Улыбки изучайте. Это важно
С них начинается ваш путь к судьбе другой.
23.12.2011 г.