Новым светом вспыхнет утро

Пётр Межиньш
*  *  *

Новым светом вспыхнет утро
с любопытными глазами,
с благонравным сердцем росным,
с высотою жаворонка.
Углядит в озёрном небе
золотую цепь кувшинок,
и потянет звонкий невод
с облачка заветной рыбы.