Соплеменница

Алексей Зеленин
          
Утром туман над Землею стелется,
Утром туман покрывает поля,
Где же, где ты, моя соплеменница,
Где же, где я найду тебя?
Шорох листьев в тумане слышится
И шаги по сырой траве,
Где же, где ты, моя соплеменница,
Где же, где найду я тебя?
Вижу, зарево красное  близится,
Вижу, солнце ушло за моря,
Где же, где ты моя соплеменница,
Где же, где найду я тебя?
Слышу, тихо поёт любимая,
Вижу, облик в тумане твой,
Я нашёл тебя, соплеменница,
Будь же вечно теперь со мной.
                05.10.80г.