Эстамп зимы

Ольга Стрижова
Снега, снега...
их взглядом не объять...
А надо ли?
Мир выбелен пургою.
Мерцаньем звёзды ткань небес дробят
на острова.
Спит вечность под луною.

Снега, снега...
бескрайний белый лист...
Фасадами вот-вот проступит город.
Чертовка-ночь, как маг-эквилибрист,
мороз и тьму просунет мне за ворот.

Снега, снега...
продрогший белый сон...
Ещё чуть-чуть - и я позёмкой стану.
Зима, увы, не кружит "вальс бостон"
по мёрзлому молочному эстампу...

27 декабря 2011

* автор эстампа Зуев Алексей.
  "Лунный свет, студеный берег..."