Свет!

А.Назаренко
После праздника ХАнуки,
Когда свет держался восемь дней.
Пастухи, взявшись за руки,
Побежали к Иисусу скорей...

В первом случае - Божие чудо
Отогрело сердца людей,
Свет Младенца ж *) - пролился повсюду,
Он спасает - до наших дней!

*) - ...."30 ибо видели очи мои спасение Твое,
31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля." (Луки 2 гл.)

......