Кружатся лопасти ненастья

Ядвига Розенпаулис
Высочество вассальной лени.
Затворница кичливых дум.
В Капричос Гойи мягче тени...
И гармоничней белый шум.
Арахна тянет нить мигрени, 
Лишь вниз Иаковы ступени.
Но речи - мёд, рахат-лукум.

Аскеза, пытка сладострастьем -   
Контрастный, не щадящий душ.
Заявлена червовой  мастью, 
Но сердце гасит Мулен Руж.
Кружатся лопасти ненастья.
Взмывают жалобы кликуш.
Фанфары всхлипов тянут туш.