Опять страстей водоворот

Ирина Суспицына
Опять страстей водоворот
Уносит в черную пучину,
Перекрывая кислород,
Но мне ясна невзгод причина.

Я не ищу её вовне
И не виню врага ли, друга -
Во мне мой Рай,
Мой Ад во мне -
Они соседствуют друг с другом.

Но грань тонка, по ней иду,
Всем сердцем устремляясь к Раю...
И вновь черту переступаю,
И вновь горю в своем Аду....