Край родной

Елена Телушкина
 

Я люблю гор покой,
Небосклон голубой,
Тихий шелест травы,
Нежность новой зари.

И гитар перебор,
Песни звонкой задор,
Птичий гомон в саду,
Жизнь со всеми в ладу.

Я люблю тишь лугов,
Нежный запах цветов,
Стрекотанье сверчка,
И жужжанье жучка.

Я люблю ширь степей,
И журчащий ручей.
Все, что рядом со мной –
Это край мой родной.