Нинья

Иван Табуреткин
                Новогодняя Мина Ниночке ;-))

Ну понятно, что у этой каравеллы есть проблемы:
такелаж, рангоут, корпус, навигация – ни к чёрту.
В рубке трусы, в трюме крысы, им там море по колено,
камбуз пуст, а кубрик полон сверху штата и учёта.

Тут не надо быть Колумбом, чтоб взглянуть и согласиться,
что не дольше и не дальше Гибралтара  эта лайба:
киль в ракушках, гюйс потрёпан, киснет вымпела косица,
и по женской ватерлинии не жди добра и лада.

И кому какое дело до скрипучей старушонки,
у которой за кормою пыль штормов и дым сражений?
Ну подумаешь – полундра: мальчик тянет к ней ручонки,
жаждет бурь и  кругосветных миль до головокружений!

Но вы только посмотрите: океан взыграл на нервах!
Снял волной корыто с камня, вымпела расправил вихрем!
И пошла старуха «Нинья» валким поплюхом неверным...
Дай нам волю, дай нам веру – всё мы выровняем-вырвем!

Пусть Колумба не обставим и америк не откроем!
Пусть «Квин Мэри» не удастся дать на чай, послав за чаем, –
но и с нашей караваши каждый мэн сойдёт героем,
и в любом порту  заморском мы себе подруг зачалим!

А всему тому причина – разбитная каравелла,
через пять столетий с гаком вдруг сорвавшаяся с места,
и – прости-прощай навеки, королева Изабелла!
И встречай старушку «Нинью», Нинья – девочка-невеста!

---------------------------------------------------------
*«Нинья» - исп. La Nina: «девочка, детка».