Врагов России очень много

Михаил Гуськов
Врагов России очень много,
Но мы - друзья своих врагов.
И просчитался тот жестоко,
Кто нас держал за дураков.

Россия – это ойкумена,
А дальше – Бог и Дед Мороз…
Она любого супермена
Враз наградит соплею в нос.

Мы – просто люди, не Циклопы,
И это поняли давно:
Россию мерками Европы
И глупо мерить, и смешно!

Мы любим танцевать от печки,
От очага пускаясь в пляс,
Исконно русские словечки,
Проверь, арабские у нас!

Мордва и немцы, украинцы,
Мы все в России - русаки,
И честные, и лихоимцы,
И умники, и дураки.

Исконно русских очень мало,
Да и у тех нерусский вид,
Но Русь на том всегда стояла,
Что всех нас в русских превратит.

Россия, символ твой – водичка,
Что на земле нам жизнь дает,
Ты - на морозе наша птичка,
Вмороженная в звездный лед.

Мы – люди холодов тунгусских
И азиатских жар-степей…
Да, все заемное у русских -
От самовара до идей.

Что наше? Дух – сильнее тлена,
Стоять за Родину в крови
По щиколотку, по колено,
За ради братства и любви.

Русь раздробят и распадутся
России части – гибель, смрад…
Но эти части вновь сползутся,
Срастутся в Новый Рим, в Царь-град!

Мы, русские, – Из Рая Литы,
И влиться в Рай нам суждено.
Ну, а пока мы не убиты,
В мир будем прорубать окно!

20111226