Сонет о свете

Хелена Фисои
В начале было Слово. Слово есть
Всегда в начале. После только - душам
На ветвях Слова по весне зацвесть
И песни петь, дождя мотив подслушав.
Вначале было Сердце! Сто сердец
Пройдут сквозь тьмы, любовью причастившись,
Чертог наполнят возгласом: "Отец,
Пришли от бед, в беды кровях родившись!"
В начале ничего не знало зла,
А зло познав, всё раскололось в гневе.
От прежней славы на земле -  зола,
Но зёрна возгнушались гордых плевел.

Сосуд - я, свет хранящий в стылой тьме...
Вино приняв, припомни обо мне!