***

Таяна Григорьева
 
 Так метет, так метет, что тропинок не видно:
 Снегопад,у меня на душе снегопад...
 И кому-то, наверное, очень обидно,
 Что  попал под него и бредет наугад.

 Мне так сладостно слушать поющую вьюгу!
 Для недоброго гостя невидим мой дом,
 Но засветятся окна надежному  другу
 Среди снега и тьмы золотым маяком.