Мобилизмы I

Гайтан
(xYэражки с мобилы)


              1.Джоконда.

Рот её, рулём велосипедным,
Вызревает в лыбу на холсте.
И овал лица с оттенком медным
Словно штих, к презревшей мир песде.


              2.На дорогу зим.

Расчеши-ка ветер поредевший хайр,
Выметите душу веники осин!
Нынче – я усталый и, с вороньим хаем,
Возвращаюсь мутный. На дорогу зим.


                3.Утренний дзэн.

Доброе утро!
Вот, йобаный случай!
Как хорошо, что нам всем «хорошо»!
Просто из рук вон, а некуда лучше!
Дзэново! Как у буддиста Ошо.

Пусть,
Рыхлая туча на мёртвое Солнце
Тяжким могильным холмом наползла –
Самое время закуски накоцать,
Да устаканить нарыв по делам.

Чтоб после,
Дивясь на свои отраженья
В лужах, махрящихся пёстрым гнильём,
В светло-чудаческом умалишеньи,
Больше не слыть на планете нулём.


     4. Одной Суке.

Не попасть мне с тобой на Титаник
Не писать с тебя голой портрет,
Чтобы выдоить всхлип на диване
У фтыкающих сей кинобред.
Не видать нам похабного счастья,
С пожираньем ночей на двоих
И в узлы камасутровых свастик
Не связать нам либида свои.
Нам не сляпать, увы, порноленты,
В коей случками мир изумив
Схеппиэндить финал турбулентный 
По любви для себя отломив.



                5. В трубу.

На тебя, родная, издрочился двор.
Ну а кто не дрочит – пидор, или хвор.
Я – один из «хворых», коль тебя ебу.
С тем летят года мои, в чёртову трубу.


              6. Дремлет Судьба.

Дремлет судьба
На тёмной поверхности жребья
Что выпал обычьем паскудным
Конечно же мне.
И я – будто свой
Меж клеймённого роком отребья
Живу как танцую
Для мира на грязной струне.

Натянутой демоном
На распесдяйскую лиру
С порочным по-женски изгибом
Животной красы
Смастыренной
Некогда пьяным в говнище
Сатиром
Чтоб скрасить
Меж еблею с нимфами
Скуки часы.


7. Предрассветный тропарь.

Это не сны по капле.
Это не слёзы боли.
Это не Лир и не Гамлет
Оскалил клыки в рондоле.
Это – последний ужас
Перед последней дверью
С мыслью, что некуда хуже
Быть загнанным в угол. Зверю.

Грязью свалявшейся сумрак.
Бред, отороченный рыком.
Тлеет хабариком дурик,
Над высохшим винным арыком.
В грусти, на восемь десятых,
Он гонит с похмельным воем
За пивом чертей полосатых
К ларьку,
Предрассветной тропою.


               8. И что-то ещё.

Вальсируют сомнабулы-снежинки
Под ноты мёртвой лунной тишины.
И, дранными подолами тропинки,
Запорошили вызревшие сны.
На них – кошачий след. Плевок. Окурок.
Ночь. Уличный обоссаный фонарь.
Шнурующий за водкою придурок.
(по-нашенски – недогнанный мытАрь).

                * * *
Есть что-то там ещё, в проулках строчек
На грани бреда, с привкусом тоски,
Что вырваться из клетки душной хочет
Загадить смыслом новые листки.


               9. Спасибо.

Где Дух не нежит кисть -
Там нет меня.
Всё грею взгляд на языках
Огня.
Снаружи ломится, сквозь ночь,
Зима.
Да дремлет на гвозде моя
Сума.
Глоток вина – забилось сердце.
Вширь.
Какое счастье что не
Нашатырь.
Спасибо Небу – дремлет мир
Во мне.

Не на игле, не в кандалах,
Не на войне.