Хохмудизмы-57

Швейк
Закон помывки в ванной

Нужна помывка членам, стану,
Власы смочить настал уж срок…
Но стоит погрузиться в ванну,
Как тут же следует звонок.


Задние мысли

Хочется ей, чтоб поклонники висли,
Чтоб как перчатки их всех тасовать…
Демонстративные дамские мысли
Вовсе нетрудно, друг, сзади читать.


Из наблюдений таксиста

Сколь ни уменьшена
Цена до койки фрахта,
Догадка женщины
Всегда точнее факта.


Из монолога парикмахера

… Мадам, мужчина ловится
Обычною причёскою с хвостом…
Заранее не стоит беспокоиться,
А уж тем более… потом.


Интеллигентная женщина

Рыгал в лицо ей дед Кузьмич
(Изгой средь деревенщин):
«...Воспитанность мужчин – вот бич
Интеллигентных женщин…»


Короче
(по Маяковскому)

Вам,
           узникам СтихирГулага,
                скажу:
Не надо
              длинно
                ныть!..
Короткий стиш –
                большое благо,
Сваял (вар. – прочёл)
                и время есть
                стошнить!


Клещи

Защемлённый с утра в жизни клещи,
Я бреду с дружбанами похиппить…
Когда трезво, блин, смотришь на вещи,
Почему-то вдруг хочется выпить.


Кайф

Там пишут: Мадонна – фригидна…
Здесь: сексизвращения в «Лайф»…
Копаться в отбросах – не стыдно?..
Но плохо, когда это в кайф.


Лолита

Союз наш - явная ошибка,
Он – как подобие аркана,
В котором маленькая рыбка
Вкусней большого таракана.


Люблю
                А.С. Пушкину

Люблю с бокалом Шардоне
Я на скамейке при луне
Зрить грудь амурного объекта
В глубокий вырез интеллекта…