Продавщице цветов подарил я букет...

Але Ксандр Смирнов
Продавщице цветов подарил я букет
Скромных нежных нарциссов и лилий,
У нее ж на прилавке каких только нет,
И рябит от цветов изобилий;
         Ароматы такие что сводят с ума,
         Голова от тех запахов кругом,
         В царстве флоры она – королева сама,
         И гляжу на нее я с испугом,         
Ведь глаза шоколадные манят зовут,
Как опасность притягивать может,
Как творенья прекрасные вечно влекут,
Ум и сердце и душу тревожат;
         А она улыбается, что ей цветы?
         Они срезаны кем-то недавно,
         Они – символы памяти и красоты,
         И мечты и надежд и подавно,..
Она знает в цветах толк и в ценах на них,
Ей о них все на свете известно;
И подумалось – многим красавицам их
В знак чувств светлых дарить неуместно....