Не жду, не надеюсь

Босиком По Небу
Любимый и не знакомый,
Я и не знала, что пишешь,
Рисуешь пейзаж не мудреный,
Стихи сочиняешь о боли, о чувствах, о ней…
Узнаю едва ли, о ком ты все пишешь.
Кому так везет быть любимой тобой?
А обо мне ты, наверно, не помнишь…
Не жду, не надеюсь, я просто люблю.
Думаю, как же ты день свой проводишь?
Кому же ты даришь улыбку свою?
Хочу тебя встретить и не хочу.
Боюсь я подумать, что ты меня помнишь.
Не вижу и ладно! Так хоть я живу!
А вдруг я увижу, и мир ты разрушишь?
А вдруг дашь понять, я – лишь эпизод?
И рухнет тогда весь свет и весь город.
И тот мой мирок, что так берегу.
Нет. Не хочу. Менять ничего уж не надо.
И встречи искать и себе представлять.
Оставлю, пожалуй, себе я лишь фото,
Чтобы смотреть и мечтать.