С годом попрощаюсь...

Лана Оли
С годом попрощаюсь,
Песней многоликой. 
Был мгновеньем быстрым -
Или долгим, все ж?
Лето отзвенело
Cочной земляникой.
Снег засыпал поле -
Ягод не найдешь.

Я писала с ночи
Напролет до солнца,
Рифмами бросалась,
Поперек и вдоль.
Чашка с белым чаем
Рядом на поддонце.
На него, бывало,
С глаз катилась соль.

Не подумай только.
Грусть одна - абсурдна.
Я смеялась тоже.
Были сотни дней
Счастья, с ним сияла
Ярко и прилюдно,
Пела песни звонко,
Пусть, не соловей.

С годом попрощаюсь
Старым, встречусь с Новым.
Мне прогноз завещан -
Рифмами болеть.
Долгим и бессонным,
Со стихами, cловом,
Был мгновеньем год мой
Да и будет впредь.

Лана Оли, Декабрь 26, 2011