Приходит Новый Год

Валентин Панарин
Приходит Новый Год, год наших ожиданий.
Всё будет, как всегда, как много лет подряд.
Три сотни с лишним  раз с рассветами свиданий.
Три сотни с лишним раз закаты догорят.

Оденется зима в знакомые фасоны.
Минуты на часах торопятся вперёд.
А в воздухе стоят рождественские звоны.
И снова в детстве я, меня подарок ждёт.

Но мне немного жаль закрытые страницы,
Исписанных листов прочитанные дни.
Ведь в точности ничто, ничто не повторится.
Ушёл год навсегда, погашены огни.

Тюльпаны отцвели, ушло в саванны лето.
Умолк девичий смех и высохла слеза.
Промчалась по земле мгновений эстафета.
И то, что утекло, уже вернуть нельзя.

И многое во мне с годами изменилось,
А многое ушло с годами навсегда.
Ах, времечко моё, твоя была бы милость,
Вернула бы любовь, как в прежние года.