Жизнь-как вокзал

Анастасия Бердник
Сейчас вот жизнь-как будто на вокзале
Вокруг толпа, шум-гам, понты.
Все ждут, а вот чего? Не знают…
Не знаешь чего ждешь и ты.

А что за станция? Куда держать дорогу?
Когда придет состав, куда потом пойдет?
Попутчик попадется ли путевый?
Или идти вдоль рельсов вновь одной?

Та ли дорога? Тот ли это поезд?
Места в купе? Плацкарт? А может грузовой?
Куда поедем? В тундру иль на море?
В дороге слышать ветер иль прибой?

Стоишь на станции, ждешь поезд с кем-то рядом
Стоишь на станции – сомненья через край
Но тише-слушай! Что-то обьявляют!
«Подан состав. Пункт назначенья-Рай»

Подходишь к поезду, а проводник устало
(Седой старик с глазами в сотню лет)
«Эй, ты куда? Тебе пока к нам рано
Жди свой состав-по «Жизни» твой билет»

Вновь возвращаешься в толпу, ища кого-то
Вновь ждешь, и едешь, а затем идешь
От станции «Разлука» может годы
До долгожданной всеми станции «Любовь»

Сейчас вот жизнь-как будто на вокзале
Все ожидаешь что-то, на руках билет
Все будет точно-нам так обещали
Лишь бы в конце увидеть Рая свет.