Песенка о счастье

Ольга Корзова
                ***
Счастья нет,
                как  покоя и воли,
всё напрасно опять отдала.
Не жилось мне на свете без боли.
И беду я к себе  позвала.
Долго кликать злодейку не надо,
Только имя её назови,
И любого нальёт тебе яда
на предательстве
                и на крови.
Вот и пью уже многие годы
Бесконечную злую тоску.
Счастья нет,
                как любви и свободы,
на твоём,
                на моём ли веку.
Не случилось, не встретилось
                в поле,
Даже сном не приснилось
                в ночи.
Плачешь ты,
                друг единственный,
                что ли?
Не печалься,
                смирись
                и молчи…


                1995 г.