Жизнь, как она есть

Николай Василенков
    Распласталась мёртвая синица,
    Будто спит на саване холодном.
    Не снесла мороза наша птица
    И ушла совсем во сне голодном.

    Вот и всё. Освободилось место.
    Но его заполнят только к лету.
    А пока долгонько будет пусто.
    Кто полюбит непогоду эту.

    Вновь весной расшевелятся птицы.
    В колокольцы – по лесам ручьи-и.
    Снова нарождённые синицы
    Запоют нам громко: «Цы-цы-фи-и.!».

    Декабрь
    2011
    Николай Василенков