Не о старом годе

Владимир Черемисин
Куда  и  как  уходит  старый  год?
Наверно,  в  небо  синекрылой  птицей,
И  этот  необузданный  полёт
Не  даст  ему  ещё  чуть-чуть  продлиться...

А  может  быть, уходит  он  не  так.
Размеренно,  неслышно,  неторопко,
Сминая  время,  сдерживая  шаг,
Навечно  в  сердце  оставляя  тропку,
Которая  пересеклась  с  другой
Всё  в  том  же  необузданном  полёте.
...И  машет  нам  озябшею  рукой,
Купаясь  в  просветлённом  небосводе,
Прелестный  ангел...   Как  ему  не  знать,
Что  мы,  как  он,  летим  по  апогею!
И так  хотим  с  собой  его  позвать:
- Своей  любовью  мы  тебя  согреем!
                26.12.11