Срываться в надежды

Александр Юдаев
Срываться в надежды белой секундой,
Зачитывать небо от корки до края.
Зализывать сердце долго и нудно,
И до финала знать, что чужая.

Чужая болезнь забирается в вены,
Терзают мой слух безупречные стоны.
Мы не такие, мы ждём перемены,
Рискуем и страшно идём на обгоны

Забиться в потоке восставших иллюзий,
Увидеть во сне омертвевшее время,
Смеяться до хрипа над чьи-то конфузом,
И неудачей, что будет не с теми.
               
                27.12.2011