Слон

Ирина Рогозина 2
У слона большие уши,
Он умеет ими слушать,
Хлопать, нагоняя ветер,
Если очень жарко летом.
Длинный хобот тоже нужен:
Им удобней кушать ужин,
Набирать воды из лужи
И разбрызгивать, как в душе.
Слон большой, неспешный, важный,
Перед ним робеет каждый.