Зефир и Флора

Инна Сирин
Держите, Ветер, руку Флоры,*
Мой тёплый западный Зефир!*
И нет прекраснее убора
Цветов Весны в Огне Души…

Пусть возрождается природа
В апрельском трепете зари,
Чтоб на алтарь под небосводом
Колосья* сочные  легли.

Придёт весна и наш Флоралий…*
В нём будут щедрые дары…
Мы их на Счастье разбросаем
По берегам  большой земли…

Ведь там, где Мы – Цветы и Нежность,
И ветер добрых перемен…
И на двоих одна безбрежность -
Глубинных волн щемящий плен…

26.12.2011.

* Флора - древнеиталийская  богиня цветов, расцвета, весны и полевых плодов; в честь неё у сабинян был назван месяц, соответствующий апрелю или маю.
*Зефир – бог западного благодатного ветра.  Ласкающий тёплый ветер. Вследствие своей быстроты, он считался также вестником богов.
* Цветущие  колосья – приносились на алтарь Флоры, который  был символом  божества и местом, где располагались священные предметы.
* Флоралий –праздник  игр и состязаний, который устраивался в конце апреля - начале мая.

Изображение - Giovanni Battista Tiepolo
«The Triumph of Zephyr and Flora»