Жили бы сердцем...

Лл Чернышёва
Сетуем... холодно,
мёрзнем во времени,
нам бы огня,
что для сердца усталого,
нам бы пути,
без тумана и бремени
и маяка,
чтобы яркого самого!

Видели... в небе,
ночном представлении,
свет от окон,
что теплом отражаются?
И огоньки - маяки,
вне сомнения,
в этих домах
по дорогам встречаются...

Жили бы... сердцем...
(нужны заверения?),
может тогда,
маяки за туманами,
для потерявших
надежду в спасение,
огнями светили бы
...яркими самыми...