69. Русская-Новонародная

Иван Томов
или  народная -  новорусская:
**********************************










Жучка  за  Внучку,


Внучка  за  Дедку,


Дедка  за  репку,  -



а Майти-Мауса  с златыми   фаберже,


как с  возу  упало,  не  вырубить  и  топором;



Плюнула  тогда  Курочка - Ряба,


да  и  мигрировала   в  Зазеркалье:



в   Бессмертновых   Кущщах,


Усегда,   -   Ослепительно   Зеленей* ! ..


















картинка  " Золотой  Яец "  из  инета.



*):
Старая   Сказка,  -  " Там хорошо, где нас нет ":

 " XXII


        - Добрый день, - сказал Маленький принц.
        - Добрый день, - отозвался стрелочник.
        - Что ты делаешь? - спросил Маленький принц.
        - Сортирую пассажиров, - отвечал стрелочник. - Отправляю их в поездах по тысяче человек зараз - один поезд направо, другой налево.
        И скорый поезд, сверкая освещенными окнами, с громом промчался мимо, и будка стрелочника вся задрожала.
        - Как они спешат! - удивился Маленький принц. - Что они ищут?
        - Даже сам машинист этого не знает, - сказал стрелочник.
        И в другую сторону, сверкая огнями, с громом пронесся еще один скорый поезд.
        - Они уже возвращаются? - спросил Маленький принц.
        - Нет, это другие, - сказал стрелочник. - Это встречный.
        - Им было нехорошо там, где они были прежде?
        - Там хорошо, где нас нет, - сказал стрелочник.
        И прогремел, сверкая, третий скорый поезд.
        - Они хотят догнать тех, первых? - спросил Маленький принц.
        - Ничего они не хотят, - сказал стрелочник. - Они спят в вагонах или просто сидят и зевают. Одни только дети прижимаются носами к окнам.
        - Одни только дети знают, что ищут, - промолвил Маленький принц. - Они отдают все свои дни тряпочной кукле, и она становится им очень-очень дорога, и, если ее у них отнимут, дети плачут...
        - Их счастье, - сказал стрелочник."