Купи себе пентхауз

Марк Львовский
Купи себе пентхауз,
Живи как богатей,
Потом ты всё оставишь
Для собственных детей.

Погреешься на солнце,
Когда в Москве зима,
Возможно, на Канарах,
Есть пища для ума.

А если ты учёный,
Учитель, инженер?
Тогда живи по средствам,
Как честный офицер!