***

Виктор Тарасенко
Нелепый инстинкт самобичевания
на максимальном удалении от сознания,
на компромиссном уровне прострации -
сначала прием, потом позывные по рации:
«Все, прощайте, до свидания, конец связи!»
Вопреки расхожему мнению, аудиенции
долгожданное завершение не за горами и грязи
не должно на паркете остаться. Импотенция
духовности заводит в лабиринта середину,
где минотавр, давно ослепший от метила,
представляет собой весьма унылую картину.
Свет отключили за неуплату. Отмахиваясь от кадила
Зажгу пару свечек, чтобы осмотреть пространство,
заполненное доверху темнотой. Нелепая точка
света в плотном окружении безнадежности
вовсе не означает какие-то новые возможности,
скорее наоборот, на этом новом контрасте
можно представить себе невероятно точно,
как моя личная старость расставляет снасти.
И хочется выпить с друзьями. Срочно.