***

Виктор Тарасенко
Ночность городской обстановки
усиливается освещаемостью фонарей.
Угрюмую автобусность остановки
необходимо спасти от людей,
желающих оплатить за проезд,
и перемещаться по маршрутности
городских дорог. И подъезд,
в окружении сиюминутности
и мусорности баков железных,
нуждается в срочном спасении
от домофонности звонков помпезных
и невозможности вознесения
в пределах транспортного кольца.
Телефонность большинства бесед,
не имея логичности конца,
откровенно смахивает на бред
сумасшедшего в контуре стен
больничной психиатричности.
Мы будем играть без замен
и без перехода на личности.
Без пешеходности переходной
основнейшим составом на поле
выйдем. Вопреки непогодной
условности и безусловности доли
лобной, вопреки морали и совести,
без оглядки, без скверности слова.
Не взирая на свежие новости,
большинство из которых не ново,
до финальности свиста судейского
не сохранить ничейности счета.
В нарушение текста библейского
и главных доктрин бухучета
не сошлись активы с пассивами,
не сошлись моря с океанами,
не сошлись вершины с массивами
горными. Но страны сошлись со странами
в бесконечности войн и террора,
в переговорности круглых столов
под сухость щелчков затвора
под прицелами тысяч стволов.