Сердце розы

Татьяна Вахрушева
Я себя прибивала гвоздями,
Аккуратными полуударами:
Равнодушно-чужими цветами,
Беззаботно-пустыми обманами…

Я привычно в карманах скрывала
Беспокойство ладоней холодное
И дешёвым вином заливала
Неподкупное и благородное.

Я тогда ничего не хотела —
И поэтому делала всякое...
С каждым вздохом и взглядом старела,
Но ночами спала, а не плакала.

Все мечты мне казались бесцветными,
А минуты бессмысленно-вязкими.
Я себя утешала таблетками,
А других — идиотскими сказками.

И молчать стало проще обычного,
Говорить — неуместно и дорого,
В отрешённое безразличие
Моё сердце судьбой заковано.