Не пугайте даму фейерверком!

Валерий Кучеров


Фигляр – ветрило, парень стрёмный,
Поклонниц преданных астрал,
С послушной тучей в платье томном
По глади неба танцевал.

Он вёл её легко и ловко:
То вскинет вверх, то вниз бросок,
То ущипнёт чуть-чуть за попку,
То платья оторвёт кусок.

Устав утюжить гладь паркета,
Себя он в новый облик вверг,
И даме, в платье фиолета,
Устроил  пышный фейерверк.

Гремел салют артиллерийский,
Летел огонь пучком и врозь,
И свод небес, забыв про риски,
Качался, как в волнАх матрос.

Но звук и свет, скажи на милость,
Не соизмерил сгоряча:
От страха дама обмочилась,
Совсем, как малое дитя...

Звенело глухо неба блюдо,
Огонь сверкал во всей красе,
Но влагу ждал народ, как чуда,
И славу божьей пел росе!