Вероника

Елена Телушкина
   

Как-то в летний день погожий
Мне сказал один прохожий:
«Сорняк ведь посадила ты,
Не вижу в этом красоты».
Так плохо отозвался он
О Веронике колосистой.
Не оценил он стан прямой,
Красы неброской и простой.
А на мои все возраженья,
Помедлив, снова он сказал:
«Этот цветок не удивляет,
На поле я такой встречал».
Обидно мне за речи эти—
Прекрасны все цветы на свете!
И это скромное растенье
Пусть всем поднимет настроенье!