Различение личности

Денис Зильбер 13
Личность - личина.
Мой взгляд перочинный.
Ломаешь - не ищешь,
И в поисках пищи

Где-то на днище
Прячется хищник.
Личность в наличии.
Это обычай.

Лик насторожен,
Так много похожих.
Остаться мне лишь бы
Единственным лишним

Среди облечённых,
ОблЕченных чёрным,
Облизанных ленью
В это мгновение.

Лица ликуют,
Рисуются в кубе.
Лепилось, видало
Рождение лекала

Твоё безразличие
В картине да Винчи.
Улыбка в печали.
Это случайно.