Мы пишем какие то статейки

Герасимов Олег
Мы пишем какие то статейки,
громкие говорим слова…
но, в основном, мы все безыдейны,
а слова – просто так, болтовня.
Никто ни в чём не уверен
и завтра уже не вчера
и тот, что был, потерян,
сегодня и навсегда.
Сегодня веришь свято,
завтра скажешь – бред.
Вобщем потеря, ребята,
будущего нет.
Оно хоть и есть на завтра,
но только на один день,
я сам такой же, ребята,
во что-то верить так же мне лень.
И так, потеряв поколение,
стонет большая страна,
задумайтесь на мгновение,
чья же всё это вина.
Твоя? Моя? Или вобщем?
Кто бы дал нам ответ?
Мне кажеться, мы плохо кончим,
быть может, конечно, и нет.
Но как рассуждать в этой толще?
Где тут зелёный свет?
Мне кажется, мы все плохо кончим,
а будущего попросту нет