Новогодняя ночь

Людмила Фугалевич
Новогодняя ночь! У огня фонарей
Хлопья снега, как бабочки, кружатся.
В окнах радостный свет, из открытых дверей
Смех и музыка льются на улицу.

Тесно радости в сводах уютных квартир -
На морозном просторе  вольготнее!
Ах, как хочется жить!  И обнять целый мир!
Счастья всем пожелать новогоднего!

Но средь шумной толпы все равно кто-нибудь,
Словно призрак, без имени-отчества,
В эту чудную ночь держит грустный свой путь,
Провожает его
             Одиночество...