Владимиру Высоцкому от преклонившей колени души

Сергей Хаматов
Он жил и пел с надрывом вен и нервов -
На грани прожигания времени и света.
Игрок в театре жизни и любви -
Бросая всё что есть, на кон смертельный.

Душа его уставшая терпеть -
Чужую ложь и страх.
Взлетала в небеса рыдая и кленя -
И падала обуглившись на скалы бытия.

Он камни - роли собирал и вновь бросал -
Жить не желая в меру по линейке.
И пел хрипя усталым сердцем на краю -
На острие святого преломленья.

Его травили, но он сквось флажки времён -
Нёс вольный дух надежды человечьей.
Он будет жить пока живут в сердцах
Слова и песни пережившие поэта.