Пустяк

Соловушка 2
Я вышел в столице
На плоскость платформы.
Угрюмые лица…
Безликие формы…
Метро повстречало
Бегущей лавиной.
Вагоны стучали,
Как вешние льдины.
В общаге сказали:
 «Порядок держите…»
Я хлопал глазами,
Как племени житель.
Разбитая люстра
И серые стены,
И запах капусты -
Порядок отменный.
Лишь годы спустя
С Москвой я сдружился,
Но этот пустяк
Мне в памяти вжился.
1990