Новогоднее предчувствие

Элла Гоник
              * * *

Как хочется быть в Новый год такой красивой...
Одеться так, чтобы его пленить,
И, стоя молча перед зеркалом, счастливой,
Причёски чудо злато сотворить.

Упала капля аромата из флакона,
Зарделись губы, точно лепестки,
И бархат платья нежно стелется по полу,
И ореолом встали завитки.

Как в предвкушенье счастья сердце замирает,
Любовный, в нём рождается призыв,
Волной бежит Любовь, и, в сердце нежно тая,
Залогом станет чувства для двоих.

Мерцает тихо огоньками в зале ёлка,
Блестит на лапах хвойных мишура,
Пускай мгновения Любви порой недолги,
Но ярок свет от этого костра.

Настанет ночь хмельная, словно покрывало,
Он прядь волос откинет мне рукой,
И стану я такой любимой и желанной,
Не будет расставания с тобой...


            * * *

       29 декабря 1999