Не жди меня

Галина Беседина
Косые осенью дожди,
Танцуют листья на бульваре.
Сегодня ты меня не жди,
И завтра я приду едва ли.
Ты все поймешь и все простишь,
Но в дождь должна побыть одна я.
Я не люблю сухую тишь
За то, что вот она сухая.
А дождь похож на слезы прошлых лет
Не выдержало их большое небо
Как много было и тревог и бед
А ты... Как будто бы и не был.