Сон и явь

Шев Ев
Мне приснилось: зелень,
Солнца свет зелёный
Сквозь листву струится…
А на самом деле:
Надо мною лист кружится,
Жарким зноем опалённый
И печалью окрылённый
Долететь к воде стремится.

Мне приснилось: ветер
Ласково прохладный
Плещется спокойно…
А на самом деле:
Сухо, пыльно утром знойным,
Ветер жгучий и досадный,
И удод кричит надсадно,
Зноем тяжким недовольный.

И  ещё приснилось мне:
Мягкий дождь ласкает землю,
Всё под влагой оживает…
А на деле в тишине
Тучи нА землю роняют
Скупо капли и не внемлет
Им земля, забывшись, дремлет,
О большой воде мечтая.

А ещё приснилось:
Будто я проснулась
В счастье безмятежном,
В твоём взгляде нежном
С улыбкой окунулась.
И на самом деле:
Утром я проснулась
В счастье безмятежном,
В твоём взгляде нежном
С улыбкой окунулась.

Июль, 1980г., Эчмиадзин.