В Гуинпленовой маске

Ядвига Розенпаулис
Китайский фонарик луны смят шеренгой дождей,
В жестянках трамваев звенят пятаки попрошаек.
Шиншиловым шармом фасонит московский Бродвей,
Окраины склеены потом колымских фуфаек.
Рыхлит целину поднебесной оскаленный крест,
Погост Новодевичий кажет могильное око.
Я смех запираю на долгий домашний арест...
В Гуинпленовой маске фантом мой бредёт одиноко.