Ни на год, ни на два, а навсегда

Галина Беседина
Ни на год, ни на два, а навсегда
Как птицы, тесно сбившись в стаи,
Чтоб не вернуться больше никогда
Мои года, прощаясь, улетают.
А в жизни все осталось прежним:
Друзья все те же, те же и враги
Промчалась юность чудом безмятежным
Ушли веселые счастливые деньки.
И постепенно иссякает память,
Жизнь требует свое, свое берет,
И молодости заглушает пламя
И песен сердце больше не поет,
Но ни о чем, чем я жила и пела
В моей вот так сложившейся, судьбе
Я никогда, и ни на миг не пожалела
Назло несчастьям, и назло тебе.