Маленькая ёлочка

Наталья Лышко
Посадил я ёлочку во дворе,
Что бы было весело детворе!
Любовался ёлочкой весь народ,
Встретим мы у ёлочки - новый год!

     * * * * *

Ах! Такую ёлочку...вижу в первый раз!
Не могу от ёлочки... отвести я глаз.
Пышная красавица серебром блестит,
И в мороз, на солнце - искрами горит!

     * * * * *

Белоснежные снежинки,
Снега белого пушинки
Покрывают густо землю,
Зимний лес тихонько дремлет.

Только ёлочка малышка
Притаилась, словно мышка:
Натянула рукавички,
Шапку снег одел сестричке.

Прячет под перинкой ножку,
Снег сгребает словно ложкой.
Нагребла сугроб огромный,
И стоит ...Затихла скромно.


     * * * * *

Пушистенькая ёлочка растёт среди берёз,
Она не проливает весною горьких слёз.
Игольчатые веточки топорщатся на ней,
Зимою наша ёлочка оденется теплей.

Вот застучат морозы, снежинки тут как тут...
И шапку, рукавички, и шубку ей сплетут.
Вся в пухе разодетая, красуется она,
А снимет шубку белую, когда придёт весна.

     * * * * *


На полянке ёлочка выросла мала.
Очень ёлку любит лесная детвора.
Каждый год приходят к ней под новый год,
Игрушками  обвесят и водят хоровод.