новогоднее вечернее

Ольга Лицер
белым - по белому...небо летит к земле
белым - по жёлтому...кружит при фонаре
белым - по синему...это - в вечерней игре
падает снег новогодний бесконечно...

белое - легче слов...
белое - чище снов...
белое - без основ
и поэтому вечно

чем-то - по белому...ноты ложатся в стан
чем-то - по белому...наискосок листа
чем-то - по белому...графика так проста
это читаемо органом только сердечным

и потому это легче слов
и потому это чище снов
пусть лишено разумных основ
но так - безупречней

полночь... в сугробы легли как в зеркала
хлебных и винных цветов отраженья оконные
улица снежная ...нежная улица...сонная
калейдоскопом из наших огней расцвела

и это - лучше слов
и это - чище снов
и это так смешно -
эта наша любовь

...белым - по чистому
...чем-то - по лёгкому...