О глагольной рифме

Борис Марченко
Какой-то невежа придумал в недуге,
Что рифма глагольная- не идеал.
И все, как один, стали хаять друг друга,
Кто рифму не ту, по их мненью, сказал.

Глагольная рифма- за что ей изгнанье,
Обычное слово, движенья показ.
Другая часть речи, при жгучем желанье,
Не сможет раскрыть так стремительность фраз.

Пословицу вспомнил, где дурень молился:
Следили, чтоб лоб не расшиб сгоряча.
А если б глагольной кто рифмой томился?
Диагноз простой... Вызывайте врача.